• slide1.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg

Heidelbeer - Quark Muffins

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Muffinblech fetten oder 12 Papierförmchen bereitstellen.
Heidelbeeren waschen und verlesen.
Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Öl im dünnen Strahl zufügen, Quark und Zitronenschalen-Aroma unterrühren.
Das Mehl über die Teigmasse sieben, mit den Mandeln und dem Backpulver unterheben.
Heidelbeeren unter den Teig heben, in die Förmchen füllen und ca. 35 - 40 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Mit Puderzucker bestäuben.

< zurück

Zutaten für 12 Stück

200 g Heidelbeeren
1 Ei
100 g Zucker
1 Btl. Vanillezucker
100 ml neutrales Öl
250 g Sahnequark
1 Btl. Zitronenschalen-Aroma
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln