• slide1.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg

Spargel-Flammkuchen

Ofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Räucherspeck in schmale feine Streifen schneiden.
Weißen Spargel schälen, schräg anschneiden, in dünne Scheiben hobeln.
Grünen Spargel unteres Drittel schälen, schräg anschneiden, in dünne Scheiben hobeln.
Teig nach Packungsanweisung zubereiten, auf das Backblech legen und mit Creme fraiche bestreichen.
Spargelscheiben und Speck auf dem Teig verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

Backzeit ca. 15 Min.

< zurück

Zutaten für 2 Kuchen

2x Pizzafertigteig (oder Flammkuchenteig)
4 dicke Spargelstangen weiß
4 dicke Spargelstangen grün
60 g Räucherspeck
150 g Creme Fraiche
  Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl