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Spargel mit Orangen-Sauce

Den Spargel schälen, portionsweise bündeln.
Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, den Spargel dazugeben und in ca. 12 - 15 Min. bissfest garen.
Schale der Orangen fein abreiben und Saft auspressen.
Den Wein mit dem Saft einkochen.
Schalotte schälen, fein würfeln und glasig dünsten in den eingekochten Orangensud geben.
Sahne und Orangenschale dazugeben, einkochen lassen.
Einige Blätter Estragon fein hacken, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker dazugeben, abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.

Sauce vom Herd nehmen.
Das Eigelb mit 1 EL Sauce vermengen, in die Sauce geben und legieren.


Spargel portionsweise auf einem Teller anrichten, die Sauce über den Spargel geben mit Kartoffeln, gedünsteten Lachs, Schinken oder Schnitzel servieren.

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Zutaten für 4 Personen

2 kg Spargel
  Salz, Zucker
2 Orangen (geriebene Schale + Saft)
80 ml trockener Weißwein
1 Schalottenzwiebel
1 Becher Sahne
  Estragon, Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Eigelb