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Spargel Risotto

Den Spargel schälen, in 5 cm große Stücke schneiden, in reichlich Wasser mit den Gewürzen ca. 10 Min. bissfest garen; abtropfen lassen, Spargelfond erneut aufkochen.

Möhren schälen, Zuckerschoten putzen und im Fond ca. 5 Min. kochen lassen; herausnehmen.

Gemüsezwiebeln putzen und fein schneiden; Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Reis hinzufügen, unter rühren glasig werden lassen. Mit ½ l Spargelfond ablöschen und bei schwacher Hitze im offenen Topf nach Verpackungsanleitung garen. Gemüse kurz zum Reis geben und erwärmen. Mit Petersilie, Kerbel und Estragon würzen.

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Zutaten für 4 Personen

750g Spargel
  Salz / Zucker
250g Möhren
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
 250g Risottoreis